В орлином гнезде

Владимир Кутузов-Урганчи
Жил высокО в горах орёл,
И был он одинок,
И одиночки ореол
Носить уже не мог.

И высмотрел себе орёл
Невинное дитя.
У спящей матери увёл
Он девочку шутя.

Унёс в орлиное гнездо,
Растил её как мог.
Познал родительский восторг
И стал не одинок.

Он полюбил её как дочь,
А, может, и сильней,-
И укрывал собою в ночь
И в дождь, и в град, и в снег.

Когда же выросла она,
Нашёлся ей жених-
Царевич в логово орла
Таинственно проник.

Но любит девушка орла,
Царевич ей не мил:
"Царевич, нет в тебе пера
Орлиных мощных крыл..."

Осталась девушка с орлом,-
Орёл невесте рад.
Пришла любовь в орлиный дом,
А с нею семь орлят.

=
В.К.-У.
=