Чистый

Дэн Самофалов
Плыву в объятия.
Тихого баланса.
Качает лодки, нос.
В захлёсте волн.

Ревёт белугой.
Брошенное пьянство.
И ровный штиль.
Мне заменяет шторм.

По облакам.
Царапаю стихами.
Упрямый ветер.
Руку скромно жмёт.

Спалив дневник, тревог.
С отходняками.
Кто там бывал, однажды.
Тот поймёт.

Лежит под боком.
Правильная карта.
И компас стрелки.
Вправо натянул.

Зудит под кожей.
Творчество, азарта.
Чтоб влево, не дай Боже.
Не свернул.