Без мази

Мошков Сергий
Старость монастырского монаха,
От архиерейской далека-
Не кого послать попутно на х-й,
Не кого обманывать слегка,
Не кого склонять в литературу
С подвигом соавторства в мирУ,
Или же довольствуясь натурой,
Восседать на грешничем пиру,
Или по утрам идти на плаху,
И молиться честно самому,
И не "муху" славить,и не "бляху",
В монастырь въезжая,как в тюрьму,
Дай же Бог монаху с притворяхой,
Не встречаться чаще,чем века
И не посылать надменно на х-й,
Пусть простого,но  человЕка...