Взлечу в раскрашенное небо

Анна Паршина
Спешу за новым вдохновеньем,
В палитру красок тянет след,
С восходом солнца – восхищенье –
Несёт мне утренний рассвет.

Небесный холст необозримый...
Природа чувственной рукой
Мазками в облачные гривы
Свой вносит росчерк золотой.

Плывут фрагменты одиноко,
Румян добавив и белил,
Меняя смелое барокко
На удивительный ампир.

Лазурь и золото – чудесны,
И взгляд ликует от красот:
Волнуется от счастья сердце,
Меняет краски небосвод.

Взлечу в раскрашенное небо,
С мечтой о милом и любви.
Его увижу, где б он не был,
Предвидя встречи впереди.