Весенняя распутица

Евгений Цыдыпов
Весенняя распутица -
Мне время это нравится!
От солнышка пробудится
Дремавшая красавица.

И сразу тьма рассеется
И зазвенят бубенчики!
Проснётся красна девица
Весёлой и изменчивой.

То вся покрыта тайною,
Глаза к земле опущены.
То вдруг такая дальняя,
То милая, цветущая.

Обиды и нелепости
Умчатся и разрушатся.
А ледяные крепости
Сейчас – простые лужицы!

Всплывёт моя Русалочка
По щучьему велению!
Весна зелёной палочкой
Дарует исцеление.

Взмахнёт волшебным посохом -
Красивая, высокая -
И выжатые досуха
Опять забрызжут соками!

Текут ручьи весенние
В весенние проталины
К удаче и везению,
Куда во сне летали мы!

Потоки укрепляются
Растаявшими льдинами.
Встречаются, влюбляются,
Сливаются в единое!

Работает с нагрузкою
Система гормональная.
С котом соседским Кузькою
Мы оба ненормальные!

Наведаться попробую
К желанной, удивительной
Таинственными тропами,
Связующими нитями!