Природа проснулась от зимнего сна

Иван Паус
В февральских морозах мечтаю о лете.
На снежных дорогах бушует метель.
Зимы нет прекрасней с утра на рассвете,
А в полдень спешит в гости снова капель.

Я провожаю, февраль провожаю.
Вновь утром спешит к нам навстречу весна.
Зима отступает, весну я встречаю,
Природа проснулась от зимнего сна.
Весна наступает, зиму провожаю.
Земля пробудилась, опять расцвела

Декабрь и январь незаметно умчались,
Февраль нам принес холода и тепло.
С весною красой мы опять повстречались.
Деревья очнулись прохладе на зло.

А птицы домой снова все возвратились,
Красиво запели скворцы на заре.
Подснежники ранние все распустились,
Ручьи побежали в полях по земле.