На листе

Лена Ющук
О прощеньи всё молишь.
Сильный дух - в наготе.
Эти строки - всего лишь
Голос мой на листе.

Часто рвётся основа.
Смысла нить улови !
И увидишь у слова
Синий проблеск любви !

Ветер сны обнимает.
В ритме пульса - капель !
Мы полны светом мая !
В нас - надеждой - апрель !

Стон раскаянья тише.
В сердце грех, как злодей.
Мы среди вот таких же -
В вечном страхе - людей.

Выйди утром из дома,
Сделай шаг за порог !
Путь, что с детства знакомый -
Распростертый у ног !

Страх неволи фанерно
Пал пред натиском ниц.
В нас желанье безмерно
Нарушенья границ !

Растекайся по жизни -
В ширину, высоту !
В вены лучиком впрысни
Всей весны красоту !

Солнце яркое ! Душно...
Но шагаю, бледна.
В этом городе южном
Я уже не одна !

Здесь фонтаны и скверы,
И стрижи, и грачи !
То ли счастье сверх меры,
То ли грусть без причин !

Все закончатся сроки -
В ожиданьи вестей.
Но останутся строки -
Голос мой на листе...

Все закончатся войны.
Пожелтеет листок...
Но останется вольный,
Сильный дух между строк!