На смерть Навального

Саша Герцен
На крыльях смерти весть принёс гонец,
Что время правды и до нас дошло.
Опешило, предчувствуя конец,
В России безнаказанное зло.

Пока в традиционном забытьи
Живёт так называемый народ,
Сюрпризы неприятные свои
Ему готовит високосный год.

Займёт убийца вновь кровавый трон,
Продлив на новый срок эксперимент,
Но наступает после похорон
Неотвратимый истины момент.

Разрушатся фантомы, миражи.
Приобретут багрово-красный цвет
Вчерашние потоки грязной лжи,
И рухнет, размокая, Гранд-макет.