Время

Березкин Сергей
 
Время сложное понятие заключает всё в себе.
И что было и, что будет то, что есть сейчас на Земле.
И рождение человека и уход его с земли.
Радость и печаль разлуки всё вмещает в одни дни.

И оно многообразно и вмещает всё в себе
В Космосе оно другое и не то что на Земле.
Для кого то лишь минуты, а кому столетие.
Все пытаются понять, все тысячелетия.

И оно не уловимо трудно всё ж его поймать.
Лишь на малые минуты удаётся обуздать.
Только лишь ослабишь хватку снова убежало.
Где его опять искать, знать бы не мешало.