Обречённые...

Татьяна Орлова Славянская -2
Всего-то двадцать... пуля в грудь летит.
Ужаленным  — лицо роняешь в грязь.
Бес в ухо:" Всё нормально, карты в масть,
Молох подогревает аппетит..."

И бьётся дьявол с богом об заклад —
в глазах потухших серая тоска...
Наивный мальчик — никакой содат —
с седою прядью слева у виска.

Из боли и костей свежайший фарш
ещё теплом от мёртвых тел дымит,
но барабан отстукивает марш
и  приготовлен свежий динамит

на сотни пульсом стонущих аорт,
на тысячи слепых душой сердец.
Ликует  чёрт:"Предвижу  натюрморт!»
Молох в ответ:" Надежен ли свинец?"

Украсит землю сединой полынь.
Добавит кровью красок алый мак.
Прошепчет поп наигранно "аминь"
под дикий лай на пиршестве собак.

И ворон выклюет как лакомством глаза...
Ещё не скоро крест  поставят здесь.
Лет через сто взойдёт вином лоза:
по вкусу  – боли неутихшей взвесь...