А я сломаю радостно будильник

Ина Галс
Мне больно улыбаться –
Губы в трещинах:
Каких-то витаминов не хватает…
Недавно прилетела мне затрещина
За что? Сам автор этого не знает.

Как будто бы за сломанный будильник,
Хоть я его, поверьте, не ломала,
Он мне отвесил тяжкий подзатыльник,
Сказал, что и убить за это мало.

Он числится отцом мне. Что за странность!
Отец родной десяток лет а могиле.
Должна я принимать его, как данность…
Я не хочу, но за меня решили.

Мне остаётся помечтать немножко
Про облегченье жизни человечьей,
Про слово доброе, «приятное и кошке»,
Про окончание покорности овечьей…

Потом, когда я вырасту большая,
Отвешу отчиму ответный подзатыльник…
Он станет сморщенным, и спесь его растает,
А я сломаю радостно будильник.

                08.04.2024 г.