Зима опять напала

Улекса фон Лу
Зима опять напала,
хоть на дворе - апрель!
И сразу замолчала
вдруг лельская свирель,
затихли всюду птицы,
не слышно ручейков,
и опустил ресницы
апрель,вздремнув легко.
Пройдет дня три-четыре,
и кончится зима,
стрелять умчится в тире,
где льды, мороз и тьма!
И вновь апрель  проснется,
услышим мы свирель,
в прозрачно-чистых нотах -
рожденья акварель.
Рожденье свежей травки
и почек на ветвях,
Апрель, ты всем по нраву,
живи, добро творя!