5 минут

Татьяна Важнова
Я сокращаю день, и руки мнут
Украденные мною пять минут,
Что улетают вниз с календаря,
Не наступившим днём меня даря.

Куда спешу? Уже никто не ждёт.
И день, как поезд, точно отойдёт,
Трассируя гирляндой фонарей,
Переходя от ямба на хорей.
И, всё ж прощально улыбаясь дню
Жокеем время тороплю, гоню.

Моя к часам особая любовь,
Где стрелки акробатом, вновь и вновь,
Согласно крутят круг – большой батман.
Зовут, как обещания обман.
И Вечности мгновенья так легки
Секундной на пуантах, влёт шаги.

Квадратом чёрным видится окно,
Где время в стойле топчется давно.
Секунд, минут, часов жуёт овёс –
Богатства, нищеты – бедняк и Крёз.
Не так, не так звучит часов тик-так…
Ночь в окнах раскрывает чёрный мак.