мой стол...

Жанна Безкорсая
          …мой стол годами залистанный
забывши  души  алфавит,
средь книг, словно кошка зализанный
средь дня или ночи открыт,

он вывез и мыслей вагоны
он встретил  и слов багажи,
мой стол порой века перроны
и рифм наугад вояжи,
мой стол человечества стоны
и добрых надежд муляжи,

усердия  труд и искусства,
темнот,  освященья фонарь,
светильник всех радостей чувства
и совести сердца   словарь
мой стол….словно я уже стар….