Юрмала

Александр Ложкин 2
Юрмала на Рижском взморье ,
Пляж крупнейшего курорта
Разместились на раздолье
Пред лазурью. Тентов соты 
На песке облюбовали
Лучшие места загара .   
Прехорошенькие дали 
Опишу опять задаром .

Чайки реют. Серпантином
Аквапарк к воде змеится .
Рядом Рига старостильным 
Пиком к небу прислонится ,
Для того, чтоб лучше, выше 
Наблюдать вовсю красоток .
Разноцветны Риги крыши ,
Образ Юрмалы же кроток .

"Дзинтари" отфестивалил ,
Юморина отсмеялась .
Кемери красой возглавил
Диво. Прежде отдыхалось
Где придётся, ну а ныне ,
Средств имея и желание ,
Приезжайте к грёз вершине ,
В прибалтийские купания .

( апрель. 2024 год )