Про адвоката и присяжных

Шевандал
               
Раз судят убийцу. Народу треть зала.               
Судья даже мантию взял напрокат!               
Судебный процесс проходил очень вяло.               
Решил хитрый трюк провернуть адвокат.

Сказал, обращаясь к судье и присяжным.
Щас в зал настоящий убийца войдёт!
На вход указал с выраженьем вальяжным.
Судья молоток свой в сторонку кладёт.

На дверь смотреть стали присяжные тоже,
С волненьем, прислушавшись к речи его!
Весьма, удивлённые этим, похоже!
Минуты проходят, там нет никого!

Тогда адвокат говорить начал снова.               
За ложь попрошу я прощенья в суде!               
Но вы мне поверили явно на слово!               
Как это случается часто везде!               

А значит, у вас, всё же, было сомненье!               
Проверить дела, знаю, нужно сто крат!               
Когда выражали всеобщее мненье,               
Что мой подсудимый во всём виноват!               

Чего, право слово, месить в ступе воду?
На том основании дело прервав,
Прошу отпустить я его на свободу!
Ведь он не убийца! Считаю, я прав!

Слова адвоката присяжных задели!
Решенье ведь твёрдое каждый принял!
Сказал старшина из. Да, мы-то глядели!
А, вот ваш клиент, да ж бошки не поднял!