Русь моя

Пётр Александрович Исаков
Русь моя священная,
Владимиром крещенная,
Русь моя юродива
Василия Блаженного.

Русь моя смиренная,
Благодать хранимая,
Пылающа на камени
Молитвой Серафимовой...

Русь моя пощенная,
Александра Свирского,
Русь моя прощенная,
Дальняя и близкая,

Ничуть не совершенная,
Но венчана с любовью,
И браком освященная
Петра и Февронии!

Матушки Матронушки,
Ксении Петербургской,
Дальние сторонушки
В наших Храмах русских,

Русь моя Георгия,
Ворога поправшего!
И Ильи из Мурома
На печи лежавшего...

Это сила спящая
Верою помножена,
Ты ведь настоящая,
Если воля Божья!

Русь моя, носящая
Свой не легкий крест,
С радостью звонящая
На Пасху в благовест...

08.04.2024