Харизма

Сергей Симкин
Заметить можно в ней открытость,
Весёлость, радость с чистотой.
Хозяйственность и деловитость
И голос – звонкий, волевой.

Но вместе с этим, мне поверьте –
Погладить даже не даёт,
А уж, тем паче – против шерсти
И не кладите палец в рот.

Ранимая – душа поэта,
Как коммунист – ум, совесть, честь…
Большое сердце, но при этом,
На всякий случай – когти есть.

Со словом с нею осторожно,
Возможно, - будете жалеть.
Обидеть и боксера можно,
Но извиниться – не успеть!

Не – зуб за зуб, око за око,
А – доброта за доброту…
Иначе будешь одиноко
Молиться скорбно в пустоту.

И – на скаку коня…и – в избу,
Я бы назвал – универсал.
Чуть не забыл я про харизму –
Но лишь бы Бог здоровья дал.

Не будет греться на готовом,
Вокруг да около, ходить.
Не в бровь, а в глаз запустит словом –
Зачем охальника любить.

Такие люди – ей не ново,
Они видны издалека.
Есть про запас не только слово,
Но и – тяжёлая рука.

Бывает всякое на свете,
Без этого нам не прожить.
И надо знать – кого приветить,
Кого заранее отшить.

Рачительная, впрямь, хозяйка,
Что – спеть, при этом, что – сплясать.
Только не портись, молодайка,
Рачи, молчи,…а что сказать.

Работа – спорится, бесспорно,
Как говорят – в руках горит!
Несёт свой тяжкий крест покорно
И пусть судьба благоволит.