Нет.. не могу я совладать с собою

Циля Вайнер
Нет..не могу я совладать с собою.
Ищу покой душевный в "урагане".
И нет мне, Боже мой, совсем покоя.
Я бурю создаю в пустом стакане...

Могу из мухи раздувать слона.
Вступаю беспричинно в передрягу.
Нет скрытности во мне... обнажена.
И не могу я превратиться в скрягу...

Скажу в глаза всё то, что не по мне.
И если вдруг обидели..."дам сдачу"
Мне лучше быть одной и в тишине.
Так нервы берегу свои...не трачу.

Всю Жизнь я натыкаюсь на "корягу".
И падаю... и поднимаюсь вновь.
Сама с собой вступаю в передрягу.
Быть праведной всегда - ищу пароль...