Разлив

Людмила Ашеко
За разлив стихии горько:
Залила дома вода.
Хорошо нам жить на горке –
Не достанет нас беда.
Помню труд извечный мамы:
С рынка н`а гору вползать.
— Но на горках строят храмы, –
Радость мне внушала мать.
Город наш в краю лесистом
Распростёрся по холмам
Над Десной – рекой не быстрой,
Главный холм венчает храм.
Ты с небес увидишь, мама:
Половодья не боюсь,
И живу я возле храма,
Там и каюсь, и молюсь.
Долетят мои молитвы,
Верю в божью благодать,
Чтоб всегда с природой битвы,
Сил давали побеждать.
У неё, как у народа,
Боль вскипает через край!
Ты прости нас, мать-природа,
Ты, Господь, нас не карай!
Нам твоя защита – счастье,
Хлеб насущный и вода…
Усмиряется ненастье,
Отступается беда.