Не плачь, душа моя

Аркадий Белист
Не плачь, душа моя,
Не плачь.
От одиночества
Не умирают
За день.
И сердце мягкое
Горячее,
Не из печи калач.
Лишь на словах
Его разделишь
Надвое.
Но бьют его сильнее,
Чем игральный мяч.

Утихнет боль,
Забьётся сердце ровно.
И одиночество
Не для того дано,
Чтоб безутешно
И еженощно
Напоминать о том,
Что было да прошло.

Оно для размышления
Услада
И оскорблению
Готовит месть.
Но, много ль чести
Для врага,
Что был с тобою
Рядом?
Не вспоминай,
Ведь забытьё
Бывает хуже, чем хула,
Чем с ядом лесть.
**
Уж лучше одному,
Чем с другом безоглядно
Делить до срока
Сокровенное души.
И дружба, и любовь,
Не будь оброком.
Дели не сердце,
А из печи
Калачи.