Расправили крылья птицы

Оль Шульга
Расправили крылья птицы
И улетели, весне в ответ,
Мне захотелось собой умыться,
Чтобы исчез долго-зимний след.

Расправили и улетели,
Взяв горести, стужи и снег,
Забрав все шальные метели,
И душу очистил рассвет.

Теперь я одна с весною,
Сегодня я пестую дни
В которых я завтра раскроюсь,
В которых пылают огни.

Мне птицы приветы оставили
Былых пожеланий друзей,
Но крылья шальные расправлены,
Я жизни не знаю смелей.

И мороки утренних сумерек
Вчера отдала я в залог
Тому, что на свете всё сбудется,
Тому, что раскроет мне Бог.