В шесть утра выбегают собаки

Алексей Небелинский
В шесть утра выбегают собаки
Из подъездов, а следом спешат
Люди, прежде носившие фраки,
А теперь только пляжный наряд.

В простоту и размеренность быта
Превращается сонность квартир -
Зазвенит светлой бронзой корыто,
Шесть часов отобьёт репетир.

Всё приходит в большое движенье,-
Бег, летящие гвозди с копыт,
Просыпается жажда отмщенья,
Радость творчества, бричка пылит,

Пробегая вдоль нашего сада
По рядам покрасневших рябин,
И звучит непрерывно соната,
Неотступно поёт клавесин.

Вмиг смешалось - вчера и сегодня,
Котелки и картузы долой!
Население ходит в исподнем,
А во фраке на бал - ни ногой!

08.04.24