Пошутил

Николай Семенюк
ПОШУТИЛ
(И в шутку, и всерьёз.)

Он попросил, шутя, у неё любви взаймы,
Она дал, шутя, согласие.
Не ожидал, но любовь стала хуже тюрьмы,
Она не терпела двоевластие.

Он, шутя, предложил разойтись,
Но не тут- то было.
Она не могла без управления им обойтись
И сердце его больно заныло.

Он решил расстаться тайком,
Уехал на край света, за тридевять земель.
Она по его следам шла пешком
И настигала его внезапно, как метель.

Он понял, что пошутил неудачно,
Она шутку его не поняла,
Она посчитала себя его женой однозначно
И свободу у него навсегда отняла.