Завтра...

Сутоцкий Андрей
Завтра уеду в деревню
Слушать влюблённых певцов.
Только поправлю колено
Да подрихтую лицо,
Скинув гримасу страдальца
В джунглях палат процедур,
Зная не хуже китайцев
Тайну здоровых натур.
Там угощусь я в деревне
Свежим продуктом земли,
Вычеркнув город к едрене,
Что иссыхает в пыли…
Скуку сменю на заботу,
Страх – на физический труд…
Хватит евреем субботним
Жадно глядеть на батут.
Воздух с еловым настоем.
Струйка янтарной смолы.
Солнце, терраса и столик,
Где округлил я углы.
С лёту пожарим свининки…
С тучки слетит ангелок
И, обменяв на ботинки,
Лютню оставит в залог.
Будем играть мы на лютне,
Песни барочные петь…
Как же в деревне уютно
Воздухом счастья пьянеть!