Как ты смогла

Александр Павлов 100
Как ты смогла, как ты сумела!
Как ты решилась всё разбить,
Когда стремительно и смело
Меня решила не простить!

Как ты смогла, как ты сумела
Уйти, ни слова не сказав!
Сначала многого хотела,
Потом ушла, любовь познав.

И вместо счастья впереди,
Любви, основанной на страсти,
Я остаюсь теперь один
С душой, разорванной на части.

Погасло солнце, мир сломался,
Оцепенел уставший ум.
Один протяжный стон остался,
Как фон для тяжких едких дум.

Как странно… Может всё случится,
Чего не ждал и не мечтал…
Но как я мог так ошибиться,
Когда тебя я повстречал?..