Памяти Виля Мустафина

Камиль Хайруллин
Ты хотел увидеть свет в конце туннеля
И душой пробиться через твердь.
Ангелы в дали как будто пели,
В темноте звезда горела
Под названьем - Смерть.

Ты в лучах её не видел горя,
Всё равно придёт земной конец.
Ах, зачем, зачем о вечном споря,
Тратить пыл и ум своих сердец.

Что - то видел в мире запредельном,
Бог сиял как истина во мгле,
Крестик надевая свой нательный,
Шёл дорогой веры по земле.

И сжигаясь в творчестве - блаженство
Испытал в поэзии сполна,
Радовался песням совершенства,
Что любовь дарила и весна.

А теперь твоя душа на воле,
Нет, не прохлаждается в раю,
Пребывая в сверхприродной роли,
Сочиняет стих в ином краю.