Путь

Тина Пай
Не веря в сказки и легенды,
Не веря в сны и знаки дня,
По миру бренному и серому
Я еле волоку себя.

И то холодное молчание-
Что от Всевышнего дано?
Корила я его напрасно,
Но знать всего мне не дано…

Я долго к свету пробиралась,
Набила шишек, и не раз.
Но каждый раз я убеждалась-
Мне будет лучше не сейчас…

Мой путь к прозрению был тернистым
Но от того и сладок путь,
Что вдруг увидев свет и радость
С сего мне курса не свернуть…

Да, признаю, я ошибалась,
В молчании света, крике дна
Легко оставить и покинуть
Самое истинное Я…


Но есть возможность возвратиться
Прислушаться к своей душе,
Чтобы она лишь освещала
Путь к свету, счастью, путь к себе…