Чумовая сладость

Иван Терлецкий
Чумовая сладость -
белые кусочки!
На цветочном блюдце
белые комочки:

Шоколад молочный -
горький не годится.
С детства вкусом прочно
В памяти ютится.

Сладкоежка вьюга
засыпает липко.
Хорошо подруга
от твоей улыбки.

Поделюсь кусочком
радости слащеной.
Родился; в сорочке,
пусть и не крещёный.

Потому и рядом
льются ярким светом
Все твои наряды,
все твои сюжеты.

Белым хороводом,
сладким снегопадом,
Засыпает вьюга,
И подруга – рядом.

20.02.2024