Благовещенье

Геннадий Клишин
    
      В этот день вся Земля просыпается,
      Еще птицы себе гнезда не вьют..
      Только вербы уже распускаются
      И дрозды по утрам нам поют.

      В этот день из всех церквей
      Колокольный благовест летит ... к Богу
      И весть на крылья белых голубей
      О рождении Христа... голуби знают дорогу.