По-прежнему всех радуют рассветы...

Людмила Казакова Белгородская
По-прежнему всех радуют рассветы,
Вновь закаты провожаем в умиленьи,
Верим в то, что тёплым будет лето,
Встречаем праздники и дни рождения.

Всё так же весело щебечут птицы,
Вьют гнёзда, возвращаясь по весне,
Им незнакомы ни войны, ни границы:
Хотят построить дом в своей стране,

И петь нам песни соловей стремится,
Птенцов своих здесь научить летать.
Так человек, где суждено родиться -
В родных просторах хочет проживать.

Но, что-то поменялось и, как раньше
Уже не будет больше в жизни бренной.
О, если бы прогнать как можно дальше:
То зло, что существует во вселенной!