Многоголосы и крикливы...

Владимир Коротеев
Многоголосы и крикливы,
О, люди! Люди- ты и я-
Как мы порою торопливы
В своей оценке Бытия!
С другого спрашиваем строго,
К себе же- с меркою иной:
И рвутся души наши к Богу,
А тело- к прелести земной...