Я повторений не хочу

Елена Корниенко 3
Я повторений не хочу.
К чему нам в жизни повторенья?
Порой сама себе шепчу:
"Не повторяйтесь те мгновенья!"

Повтор мгновения - обман:
Рука слаба и взгляд с насмешкой.
Лукавишь, веруя словам,
И ходишь не ферзём, а пешкой.

И жест не тот, не тот накал,
В сравненьи ярче красок ищешь.
То ль блеклый свет, то ль сам устал,
И в памяти, как в дебрях, рыщешь.

Но не найти там россыпь звёзд,
Что осыпали нас когда-то.
Из прошлого не нужен мост,
И нет мгновениям возврата.