Ольге Родионовой

Ирина Гонюкова
Гениальная обложка
Ольги Родионовой.
Кисть. Мазок.
Цветная стежка.
Откровенье новое.

День кипит -
прощает, дышит.
Зов свинцово кружится.
Шаг, всего лишь шаг
до крыши,
где сверкают лужицы.

Холод взмахом
замыкает
вечные старания.
Жизнь по точкам расставляя:
- Здравствуй...
- До свидания...

Гром - апрельский воевода- командир на проводе...
И небесная свобода отразилась в холоде.

Собирается котомка -
по нужде, по вере ли...
Соль земли у самой кромки
ждёт воды не мерянной.

Спи, пока не разбудили.
Не стяжай пророчества.
Кто мы? Где мы?
Жили-были...
Помни имя-отчество....


8.04.2024.