Как дева Мария

Майя Агаева
А я ведь хотела как дева Мария, чтоб слёзно молились мне все прихожане.
Чтоб, как в наркотической эйфории, касаясь меня, все вокруг дрожали.
Хотела быть солнцем, и центром Вселенной, и вечно нетрезвой, чтоб было не больно.
Владычицей мира, иконой бесценной, и вечно счастливой, и вечно довольной.

Мадонной, неистово пахнущей страстью, холодной, как лёд и горячей, как пламя.
Чтоб падший, лукаво сжимая запястья, держал меня крепко своими руками.
Хотела смелее, и ближе, и слаще, и чаще, и больше, и безупречней.
Контакты - плотнее, эмоции - ярче. На крыльях парить во плоти человечьей.

Хотела, хотела, хотела, хотела… Пока не загнулась, пока не сломалась.
Пока не разрушила душу и тело притворством, что выходом раньше казалось.
Пока не лишилась покоя и смысла, пока не дошла до последнего края,
пока над обрывом во тьме не повисла, пока не разбилась, безбожно сгорая

В аду, за которым скрывается пропасть, кромешная мгла, бесконечная бездна,
где крутится, крутится, крутится лопасть, и остановить её – бесполезно.
Сжигая себя, убивала минуты, и мстила, и мстила, и мстила за слабость.
За ту, что однажды неласковым утром на память мне после любви осталась…