Высокое с низким - на свете...

Нина Хижняк
В диалоге, - со сделавшим уничижительный
"вброс рисунка" мне на страничку (к счастью,
позже рисунок пропал, к несчастью, - взорвал мои эмоции
надолго).
 

Услада? - Нет, грехопаденьем
Посыл "противления" - злом.
Зачатием, "новость рожденья"? -
"Заборный хай слов", - за углом...

Невежеством смысл, - с чьей досады?
Взрослением "казус двора"? -
(Стыдливость? - Той, быть, без преграды,
Где б юности, вешней, пора...).

Меня так смутило "явленье", -
Постыдным, что было, в Портал.
В рисунок "объект наслажденья"? -
Предательством, вражьим, в оскал.

Как в сущность злодейства на Крокус, -
Убийственна подлости стать.
Безумства штрих в подлость, иль "фокус"),
В аду, с тем, - подонкам сгорать.

***

О "фаллос"! - тобой восхищенье
В возвышенность лиры, строкой!..
Но низменным мне освещенье
Прочтенья, кто низок душой.

***

Раскрыта войной "нагота", та,
Где путь нечестив и икон...
Кощунство врага тем понятно:
Помоек, душе, - в нём! - вагон.

***

"Высокое с низким" - на свете -
В боях очищает язык,
Где смерти вся боль круговертью...
Мне? - Бога, в оправе, мил лик.

08.04.2024г