У каждого

Татьяна Российская
У каждого из нас
по тысяче дорог,
но лишь одна
дорога к дому,
где мать,отец,
твой дом,
и где всё так
близко и знакомо.
Мы можем поменять
фамилию сто раз,
но лишь одна дана
нам при рожденьи.
Нам дали её
мать,отец,
ты дорожи ей
непременно.
У каждого из нас
есть тысяча друзей,
коллеги и семья
и дети.
Но только мать,отец
всегда готовы ждать,
когда ты вдруг
вернёшься,
стукнешь в дверь им.