Вас невозможно разлюбить

Александр Евгеньевич Домбровский
Не стану много говорить,
Мои слова, увы, напрасны,
Ведь Вам меня не полюбить,
Но... Боже мой, как Вы прекрасны!

Букеты самых нежных слов
Я Вам дарил неоднократно,
Тома любви - своих стихов...
Всё - зря... Давно уж мне понятно,

Что я не люб Вам, что другой,
В сердечке Вашем поселился.
Быть с Вами, Вашей стать судьбой -
Давно с надеждой я простился.

Великолепны, как всегда!
Смотрю на Вас - любуюсь Вами!
Забыть смогу ль я Вас?.. Когда?..
Смогу, наверное... С годами?..

Не стану много говорить,
Скажу: старания напрасны -
Вас невозможно разлюбить!
О Боже мой, как Вы прекрасны!