Оступившаяся весна

Бадис
У апреля вредная натура
То теплом, то снегом бросит в нас
И в кавычки заперта культура
Прошлого, цитатой классика

Учат школьники рассказывать изустно
Родной речи чистый голосок
Что струится серебристым чувством
В ручейке с корабликом поток

Новых мыслей чудо проживаний
Сбивчивый невыученный сказ
Опять двойку отзеркалив маме
Принесу дневник с пятёркой напоказ

И играть во двор бежать по лужам
Листок в клетку сложен в самолёт 
Мимо вербы снаряжённой пухом
Пролетает детство без забот

Так всемирно мы росли в Союзе
Русский космос путеводных звёзд
Всем давал свободу быть собою
Только бы ты человеком рос 

Простых правил пионерский галстук
Повязали — помни и храни!
Майскую победу над фашизмом
Октябрём зажжённые мечты

Жить семьёй по-братски на планете
Быть товарищем для всех честных людей
И соборно вырастать до неба
В коллективной мудрости своей

По заветам предков строить счастье
В центре труженик святее всех святых
Выше этой святости лишь ратник
Берегущий мир родной земли

Именины сердца — справедливость
Мира русского идеи торжество
Там где правда, там — любовь и сила
Побеждают мрак, предательство и зло
 
Мы немного оступились, отступили
Как весна попятились назад
Но я верю в наш народ великий
Он вернёт на землю город-сад

Алый стяг зареет вольным ветром
Серп и молот — звёздный путь труда
Впереди согласно слову Блока
Сам Христос ведёт нас к торжеству добра!

Белый венчик роз вдали маячит
Указуя светом залитый маршрут
Идеалы жизни настоящей
Отработать солнцем согревая люд

Преодолевая метастаз гангрены
Эгоизма безобразный зуд
Энтропию обуздав порядком
Мы послужим твёрдой воле тут

Добровольцы нового призыва
Соберут разбитую страну
Смогут все увидеть это диво
Как Георгий поражает зла змею

Разобщенья частных индивидов
Атомарный бой всех против всех
Либералов с их мещанским бытом
Монархистов, их сословный грех...

Надо помнить зарево рассвета
Из чего мы выросли, друзья 
Неусыпная забота о всех ближних
Через них всеобщая она

Детский рай — прообраз коммунизма
Материнской нежности любовь
Дальше сила дружбы бескорыстной
Естество твоё наполнит вновь и вновь

Так до срока сохраняем в себе зёрна
Через холод отчужденья пронося
В сердце вешнюю победу новой жизни
От колосьев Родины советского герба.


4-6 апреля 2024