Прощай, мой пёс

Лилия Бакулина
Сковало горе жёстче, чем недуг.
Беда нежданно нож воткнула в спину.
Любимый пёс, мой верный рыжий друг.
Сегодня навсегда меня покинул.

Мне кажется, страшнее нет потерь.
И одинокой глыбой стынет сердце.
Крик в пустоту: как  без тебя теперь...
И где теперь душе моей согреться?

Не знаю, есть ли где собачий рай?
Там, может быть, живут собачьи души.
Прощай, мой пёс, мой рыжий друг, прощай.
Стенаньями покой твой не нарушу.

Прости, ещё немного погрущу.
Всплакну в покоях опустевших комнат.
И в рай тебя собачий отпущу.
И лай твой жизнерадостный запомню.

Не надо рану в сердце теребить.
Летит моя печаль прощальной песней.
Я буду жить и этот мир любить,
Как мы его с тобой любили вместе.