И знания несут и свет, и тьму...

Анна Баварская
И  знания  несут и  свет, и тьму,
скрывая  жизни  главные  секреты,
желаниям  проникнуть  нет  запрета,
вот  только  было  бы  и  по  уму…
 взросление  его  есть  божий  дар,
полученный диплом, увы, бумажка,
листок без красных строк и промокашки
для роли личной за репертуар…
не  потому ли  рельсы вновь в тупик
проложены  на  шпалы  и  вагоны
на скорости, минуя перегоны,
несутся   всё   быстрее  к  Часу  Пик…
что не сгорает, топится всерьёз,
«лес  вырубают, превращая в щепки»,
двоякий смысл без умысла и лепки
приветствуется миром сна и грёз…
а в иллюзорном  всё и вся – панно
и  никуда  не  деться  от  рекламы,
придумав инсталляции из хлама,
скульптуры  «опускаются»  на  дно…
от  старой школы  в  нынешней труха,
скорей всего не будет ни которой,
зациклиться природе на повторах
напрасно не дадут, коль суть глуха .

08.04.2024 год