Тревожная весна

Марина Пододнева
У природы свои законы.
Когда  весна на улице
И солнце светит благосклонно,
Невозможно хмуриться.
Бежит по жилам кровь быстрее,
И воздух невозможно сладок,
Набухли почки на деревьях,
А скоро придёт время грядок.
Весной всё кажется возможным
И мир особенно прекрасным.
Как жаль, что новостям тревожным
Дано нарушить это счастье.