Догони меня

Надя Гордеева
Ты дразнил судьбу: "Догони меня!"
И шептал богам: "Я хитрее вас",
Когда разрушал своды бытия,
Изменяя курс, обнимая грязь.

И едва ли в срок пир в годы чумы.
Меж бокалов самый крысиный вальс.
Догорят Помпеи - сгорят мосты,
Ты тогда попросишь пути назад.

Шторм неважен тем, кто уже на дне.
Смена переправ губит лошадей.
Если возвратишься, то на щите.
Самый страшный бой в твоей глубине.

Ты ведь проиграл, когда сделал шаг
Прочь от тех, кто помнит тебя Живым.
Что случилось после - просто судьба
Догнала тебя. Прими и молчи.