Бескультурная культура

Валерий Тюлюлин
Бескультурная культура

Артист пошел уже не тот
Прошло, каких-то тридцать лет
Культуру выжгли из души
Загнав чужой менталитет

Кричит на сцене, это роль
И в коридорах там, где люд
На всех в столовой наплевать
Жует, плюются как верблюд

Это не только молодежь
И «старший брат» не отстает
А ржут в общественных местах
Что гогот их с ума сведет

Все курят травку иль помет
Как в бане, плавает дымок
Туман в глазах и в голове
И слышен, сочный матерок

Все разговоры про бабло
Как не слететь с больших афиш
По клубам шастать, с вискарем
И не слезает с уст Париж

Причем зевают, во всю пасть
Лицом, кривляться  очень рад
Народ стесняться перестал
Смотри, какой красивый зад

А посмотреть со стороны
Слегка плясун, еще болтун
Но покапризничать уже
Считает можно, он звездун

Я не хочу кондиционер
Окно по шире мне открой
А шум за окнами убавь
Чтоб насладится тишиной

И запах, чтоб сирени был
Приятно голову кружит
Еще б наставника сменить
Он то и дело все брюзжит

Он хочет первым быть везде
Неважно есть талант, иль нет
А не вписался, в сей типаж
Тогда обижен на весь свет

Культуру надо возрождать
С утробы матери порой
Иначе скатимся легко
В какой-нибудь там мезозой
06.04.2024г