Ещё не вечер

Владимир Фомин 5
Сколько пролито розовых слёз,
Знает каждый из нас не по слухам,
Только всё это так не всерьёз
Рядом с чистой слезою старухи,
У которой уже с Покрова
Счёт пошёл не на годы — на вздохи,
Перемолоты дни в жерновах;
Остаются лишь малые крохи.
А у ней ещё столько забот:
Слушать ветер, ходить на уколы,
Старика поминать дважды в год
Да внучат целовать перед школой,
Печь на праздник пирог с курагой,
У плиты рано утром топтаться...
Нет, ей рано ещё на покой.
Ей бы правнуков надо дождаться.