Помолюсь на образа

Евгения Качко
Зажгу я свечку в храме
Усопшим папе, маме,
О близких и знакомых.
И помолюсь о ро'дных.
Пускай простит их Боже.
И мы грешны ведь тоже.
Земля им будет пухом.
Их души с Святым Духом.
/Евгения Качко /

Помолюсь на образа

Помолюсь на образа в церкви, чуть прикрыв глаза...
Боже, Ты услышь молитву... так и просится слеза...
Помолюсь за Упокой, Ду'ши, что забрал с Собой...
Близких поминаю в храме в лютый холод, жаркий зной.

Пламя так дрожит свечи
от пока'янной Души.
То не ветер, не сквозняк
 в приотворенной двери.
Рода нить нас держит крепко,
За неё держусь я цепко.

Предки наши спят спокойно беспробудным, вечным сном,
Поминаем постоянно со свечёй пред алтарём.
И всё же просится слеза... Нелегка была судьба,
Каждому своя стезя...Кому всё, кому борьба.

Полумрак без освещенья, шёпот губ, молитвы пенье.
Запах ладана с кадила... Всё прошло, всему забвенье.
Свечи в ряд  за Упокой, за Живых, что полукругом.
Не забудем матерей, пусть земля им будет пухом.

Раем будут небеса, нашей стелются молитвой,
За погибших на войне,
павших смертью храбрых в битве.
Не дожив, не долюбив... Стопка рюмки да краюшка...
Горюшка с лихвой хватили, аж по самую макушку.

Залп салюта только в мае, тем, что полегли на поле брани,
и знакомым и чужим...
Свежие цветы, гвоздики принесём мы к обелискам сами
и помянем всех и выпьем за помин души.

И сегодня мы молитвой поминаем наших близких.

©Евгения Качко. С-Пб.
26.02.2022 г.