Благодарность библиотекам

Евгений Цыдыпов
Здесь духовный оазис -
Наклонись, зачерпни
Сказок, снов и фантазий
Из хранилища книг.

Здесь свобода скитаться
Без границ и без виз.
Для меня святотатство
Каждый вырванный лист.

Здесь поэзия, проза -
Частокол, лабиринт.
Клад по полкам разбросан -
Не ленись, собери!

Книга – чем интересней,
Тем короче ей срок.
Но не трогает плесень
Сердцем меченых строк!

Пусть на вид некрасива,
Потускнел переплёт -
Их взахлёб, без отрыва,
Хоть всю ночь напролёт!