Громко квакают лягушки

Елена Хамитовна Романченко
«Громко квакают лягушки».
Громко квакают лягушки:
Кто там бродит у опушки?
Кто там листьями шуршит,
По своим делам спешит?

Может это - ёж лесной
Строит норку под сосной?
Или - мишка косолапый
Пчёл своей гоняет лапой?

Может - белочки без спешки
Собирают там орешки?
Или - волк с лисой играют:
Серых мышек догоняют?

Вдруг, у кочки, где лягушки-
Промелькнули чьи-то ушки!
Этот зверь совсем не прост-
У него короткий хвост!

Не пугайтесь, вы, друзья,
Потому, что - зайчик я!
Под осинками гуляю -
И грибы там собираю!

Грызть кору люблю - зимой,
Сочную траву - весной!
Я охотник очень ловкий -
За капустой и морковкой!

Громко квакают лягушки:
Зайчик скачет у опушки!
Он там листьями шуршит -
По своим делам спешит!


Фотография-из Интернета.