Постигание и Обретение

Славентий Цезарь
Воин, правитель,
Волхв(он же жрец),
Рабочий-строитель,
Крестьянин, купец,
Врач(раньше лекарь),
Художник, актёр,
Писатель, аптекарь,
Архитектор и вор.
Философ-мыслитель
Да звездочёт,
Гор покоритель,
Повар ещё,
Моряк и алхимик,
Старатель, шахтёр,
Лётчик и физик,
Судья, ревизор...

Разные роли
Вечной Души
В клетке-неволе,
В теле - вот жизнь.
Но позабудет
О том человек,
То происходит
В рожденья момент.
Правда, немногие
Смогут прозреть,
Истину строгую
Как-то узреть.
Ангелы, бесы
Могут влиять
И Тайны завесу
Приоткрывать.

Но постигание
Истины той,
Есть Осознание
Жизни иной.
В коей творятся,
Да, чудеса,
Люди боятся
Это всегда.
Разуму слушать
Голос Души
Чаще не нужно,
Жизнь изменить.
Лишь единицы
Это смогли,
Разрушить границы
И Смысл обрести...