Будешь довольна

Надежда Дерябина 77
             * * *

Я вчера гуляла в соседнем
парке.
Повстречала ангела, сидел на
лавке.
Книгу судеб читал внимательно.
Что-то чёркал в ней старательно.

Подошла, тихонько присела.
Вроде чувствую - нет ему дела,
Но взглянул на меня внимательно
И спросил меня обстоятельно:

-Может, есть какие желания?
Иль несбыточные мечтания?
-О, спасибо, мой ангел-
Хранитель.
На пути моем вдохновитель.

Ты со мной, когда шла и
падала.
Ты со мной, когда жизнь не
ласкова.
Ты со мной в дни моей радости.
Дети, внуки и Божьей Благости.

А мечта у меня голубая.
Набегает волна шальная.
Чайки режут ее крылом.
Мириады искр блестят кругом.


Пароход носом в берег дышит.
А кругом летним зноем пышет.
Чаша моря сливается с небом.
-Понял всё - будешь этим
летом.
 апрель 2024г